Содержание материала

Обращение Президента - председателя Совета Солдатова Бориса Петровича

Уважаемые председатели региональных отделений, уважаемые члены Содружества!

Мне была оказана высокая честь и проявлено огромное доверие при избрании на должность Президента – Председателя Совета Общероссийской общественной организации “Содружество ветеранов гражданской авиации России”. Члены Совета Содружества поручили мне продолжить дело, начало которому было положено его главным организатором и вдохновителем – Жоржем Константиновичем Шишкиным. Масштаб личности Жоржа Константиновича и его непререкаемый авторитет, результаты работы и уже достигнутые успехи Содружества значительно поднимают планку всех без исключения стоящих перед Содружеством задач. Еще раз подчеркну, что я осознаю всю ответственность и глубину оказанного мне доверия.
Жорж Константинович на заседании Совета был избран Почетным Президентом Содружества. Он и люди, поддержавшие мою кандидатуру, вселили в меня определенную уверенность в положительные перспективы моей работы в Совете. Я рассчитываю на их поддержку, на плодотворное сотрудничество всех членов Совета и руководства региональных отделений.
На мой взгляд, в основе нашей результативной совместной работы должны лежать не только положения и задачи, прописанные в Уставе Содружества, но и инициативы, идущие от региональных отделений с учетом пожеланий и инициатив рядовых членов Содружества.
Для такой представительной и авторитетной организации как “Содружество ветеранов гражданской авиации России” достойны внимания события трудового и жизненного пути ветеранов, традиции, славная история и перспективы развития нашей отрасли.
Я рассчитываю на плодотворное сотрудничество, на постоянный и устойчивый контакт, на ваши предложения и инициативы.

С уважением,
Президент–председатель Совета
Солдатов Б.П.
+7(916) 685-34-74
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Биографическая справка

Солдатов Борис Петрович
Родился 30 января 1951 года в Москве.
После окончания средней школы в 1968 году поступил в Московский Государственный институт международных отношений на экономический факультет.
После окончания МГИМО в 1973 году поступил на работу во Всесоюзное внешнеторговое объединение «Совфрахт», где занимался фрахтованием советских и иностранных морских грузовых судов.
В 1975 году поступил в Сасовское летное училище гражданской авиации, которое закончил с отличием в 1977 году, и по программе отличников учебы был переучен на самолет ЯК-40.
После переучивания работал в Ханты – Мансийском авиаотряде Тюменского управления ГА. В 1984 году был переучен на самолет ИЛ-62 и переведен в Домодедовское производственное объединение. На ИЛ-62 летал командиром корабля и инструктором.
В 1987 году заочно закончил Ордена Ленина Академию гражданской авиации.
В 1991 году перевелся в Центральное управление международных воздушных сообщений. В числе первых в России освоил и летал командиром корабля на самолетах Боинг-767 и Боинг-777.
Освоил типы ВС: АН-2; ЯК-40; ТУ-134; ИЛ-62; Б-767; Б-777. Общий налет составил 14000 часов. Ушел с летной работы на пенсию в 2004 году.
В настоящее время работает в авиакомпании «Россия» руководителем группы, является Председателем Попечительского совета Сасовского летного училища и членом Совета Клуба «Экипаж».
Женат, имеет двоих детей: сын Денис – пилот АК «Победа», дочь Софья – студентка 1-го Медицинского института в Москве.